Булочки с яблочным джемом
Фото рецепта: «Булочки с яблочным джемом»
О рецепте:

Вкусные булочки как у бабушки порадуют детей и все семью! В рецепте представленно универсальное тесто, которое можно использавать для выпечки с любой начинкой.

Ингредиенты блюда:
мука 1.25 кг яблочный джем 250 г
масло подсолнечное 140 мл вода 375 мл
сахар 125 г яичный желток 2 шт
дрожжи 50 г
«Булочки с яблочным джемом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Готовим опару. 3 столовые ложки муки, 375 мл. воды, 125 гр. сахара и 50 гр. дрожжей смешать и дать настояться 15-20 минут.

«Булочки с яблочным джемом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Замешиваем тесто. В готовую опару постепенно добавляем 125 мл. подсолнечного масла и оставшеюся муку. Тчательно вымешиваем до получения однородной массы. Накрываем тесто полотенцем и даем настояться 5-7 минут

«Булочки с яблочным джемом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Формируем булочки. Разделям тесто на 12 равных частей. Каждую часть слегка раскатываем и промазываем джемом. Формеруем булочки скручивая их небольшими рулетиками.

«Булочки с яблочным джемом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выпекаем. На разогретый противень кладем пергамент для выпечки и слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем булочки не близко друг к другу. Сверху смазываем желтком. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10097