Компот из красной смородины и свежей мяты
Фото рецепта: «Компот из красной смородины и свежей мяты»
О рецепте:

Приятный кисло-сладкий летний освежающий напиток.

Ингредиенты блюда:
вода по вкусу веточка мяты по вкусу
смородина красная по вкусу сахар по вкусу
«Компот из красной смородины и свежей мяты» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Такой напиток не только освежит в летнюю жару, но и принесет пользу витаминами, за счет малого времени варки. Итак, для компота нам понадобится горсть красной смородины, веточка или две свежей мяты, сахар по вкусу. Самым витаминным и полезным компотом считается тот, который сварен из свежих ягод и фруктов. Отобранные для детского напитка плоды должны быть идеальны – без признаков болезней, плесени и гнили. Клубнику и землянику обязательно очисти от зеленых «шапочек», у крыжовника желательно срезать «хвостики», а все косточковые (персики, абрикосы, слива, вишня) освободи от семян. Во-первых, малыш может ими подавиться. Во-вторых, отравиться. Дело в том, что в косточках содержится амигдалин, который превращается в синильную кислоту. Единственный выход – долго варить напиток, постепенно «убивая» токсины, но в этом случае уменьшится и количество полезных веществ.

«Компот из красной смородины и свежей мяты» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Ставим кастрюлю или чайник с водой на огонь и доводим до кипения. В это время займемся ягодами. Смородину нужно замочить не на долго в воде. Если смородина домашняя, то можно этого не делать, а если покупная, то обязательно, многие люди травят вредителей химическими не безвредными препаратами, иногда побрызгать, это единственный способ спасти растение. Поэтому на всякий случай, смородину хорошо нужно вымочить, а после под проточной водой несколько раз прополоснуть.

«Компот из красной смородины и свежей мяты» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Отделяем ягодки от веточки. Мяту промываем от пыли.

«Компот из красной смородины и свежей мяты» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В кипящую воду засыпаем сахар, красную смородину и добавляем веточку мяты. Провариваем с момента закипания не более 5 минут. Быстрая варка позволит сохранить часть витаминов. И они благополучно перейдут в жидкость.

«Компот из красной смородины и свежей мяты» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Компот нужно немного настоять. Я идеале дать полностью остыть.

«Компот из красной смородины и свежей мяты» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Разливаем по стаканчикам, по желанию добавляем лёд. Компот готов. Очень приятный, освежающий благодаря мяте, кисло-сладкий и очень вкусный! Хранить в холодильнике. Во всех компотах аскорбинка разрушается, а вот в черносмородиновом - нет. В ягодах много дубильных веществ, которые помогают витамину С сохраниться даже после переработки. Лучше всего смотрятся компоты, сделанные в равной пропорции из черной, белой и красной смородины.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1010