Шоколадный пудинг
Фото рецепта: «Шоколадный пудинг»
О рецепте:

Сладкий шоколадный десерт с молоком, яичными желтками и кленовым сиропом.

Ингредиенты блюда:
Крахмал кукурузный 2 ст. л. Кленовый сироп 120 мл
Какао 80 г Яичный желток 2 шт.
Молоко коровье 480 мл Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сливочное масло 30 г Соль 1 щеп.
Шаг 1:

Смешать в небольшой кастрюле крахмал с солью, какао и кленовым сиропом, перемешать до однородной массы.

Шаг 2:

В небольшой миске взбить яичные желтки с молоком.

Шаг 3:

Помешивая, медленно влить желтки с молоком в шоколадную массу.

Шаг 4:

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Варить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 5:

Снять с огня, добавить масло и ванилин, перемешать.

«Шоколадный пудинг» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Подавать пудинг теплым (с мороженым) или охлажденным (со взбитыми сливками).

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10100