Нежный куриный паштет с черносливом
Фото рецепта: «Нежный куриный паштет с черносливом»
О рецепте:

Вкусный паштет со вкусом копчения. Паштет выйдет нежным и вкусным.

Ингредиенты блюда:
Куриное филе 1 шт Лук репчатый 2 шт
Чернослив 10 шт Соль и перец, другие специи по вкусу
Сливочное масло 50 г Куриная печень, сердце 400 г
Сливки или молоко 100 мл
«Нежный куриный паштет с черносливом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления паштета мы берем и куриное филе, и печень. Все можно готовить на сковороде, но я советую в сотейнике. В сотейнике все будет тушиться и ценный мясной сок останется в блюде. После в сотейнике все можно и перемолоть блендером. Так будем экономить время на мытье посуды.
Итак, лук репчатый нарезать кубиком. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук на растительном масле до румяности.

«Нежный куриный паштет с черносливом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мясо нарезать. Печень и сердце перебрать. Все лишнее удалить. Промыть под водой. Дать стечь жидкости. Мясную массу добавить к луку.

«Нежный куриный паштет с черносливом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Мясо с луком жарим-тушим около 15 минут. После добавляем соль, специи и молоко (сливки). Тушим 10 минут. Добавлять молоко или сливки решать вам. Разницы вы не почувствуете.

«Нежный куриный паштет с черносливом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обжаренные продукты довести до готовности. За 3-5 минут до выключения ввести промытый чернослив. Тушить. Выключить. Слегка остудить.

«Нежный куриный паштет с черносливом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Перебейте все ножкой блендера в пюре. Добиваться однородной гладкой массы или нет — решать вам. Это дело вкуса.

«Нежный куриный паштет с черносливом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Полученный паштет сдобрить сливочным маслом. Масло добавляем в теплый паштет. Оно разойдется.

«Нежный куриный паштет с черносливом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Переложить паштет в миску и остудить. После делаете бутерброды с паштетом и подаете к столу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10103