Пирог "Неженка" с яблочным пюре
Фото рецепта: «Пирог "Неженка" с яблочным пюре»
О рецепте:

Когда у меня после обработки яблок осталось пюре, я решила испечь такой пирог. Он удался на славу! Выпечка получилась очень нежной, пышной, воздушной. Для пирога можно использовать готовое пюре, а можно отварить до мягкости яблоки и затем перетереть их через сито.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло (размягченное) 150 г Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Мука 1,5-2 ст. Сахар 200 г
Соль щепотка Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйцо 3 шт. Корица молотая 0,5 ч. л.
Яблочное пюре 200-300 г Изюм 80 г
Шаг 1:

Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2:

В смесь вбить яйца по одному.

Шаг 3:

Добавить небольшими порциями просеянную и смешанную с солью, корицей, разрыхлителем и содой муку. Замесить густое тесто.

Шаг 4:

В тесто добавить яблочное пюре и изюм. Тщательно перемешать. Тесто получается, как на оладьи.

Шаг 5:

Форму смазать маслом или застелить бумагой и равномерно вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-30 минут, я пекла 20 минут.

Шаг 6:

Пирог при желании посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Наслаждаемся, выпечка просто тает во рту!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10104