Овощное рагу с фрикадельками
Фото рецепта: «Овощное рагу с фрикадельками»
О рецепте:

Очень аппетитно!

Ингредиенты блюда:
фарш 300 г соль специи 10 г
томатная паста 60 г картофель 400 г
укроп 20 г морковь 150 г
лук репчатый 60 г яйцо куриное 1 шт
«Овощное рагу с фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук, морковь и картофель чистим и моем.

«Овощное рагу с фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук мелко нарезаем. Также лук можно натереть на терке, когда натрете, сок слейте, иначе фарш будет с горчинкой.

«Овощное рагу с фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яйцо хорошо взбиваем. Перец и соль можно добавить сразу в яйцо.

«Овощное рагу с фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Соеденить фарш, лук и яйцо. добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Я брала свинной фарш, но лучше брать куриный. А еще лучше смешать куриный и свинной.

«Овощное рагу с фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сформовать небольшие шарики. Это и будут наши фрикадельки.

«Овощное рагу с фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Разогреваем хорошо сковородку, наливаем растительное масло и кладем фрикадельки. И слегка их обжариваем.

«Овощное рагу с фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Картофель нарезаем кубиками среднего размера.

«Овощное рагу с фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Стаим кастрюлю с водой на огонь. Наливаем 1 литр воды. когда вода закипит добавляем лавровый лист и перец. Я добавила перец душистый, так как он придает более насыщенный аромат.

«Овощное рагу с фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Морковь нарезаем на кусочки. Лучше нарезать кружочками, но у меня очень большая морковь, поэтому я нарезала кусочками.

«Овощное рагу с фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Морковь и картофель кидаем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, сливаем почти всю воду. Можно добавить зеленый горошек. Еще можно добавить толченный чеснок и немножко помидора.

«Овощное рагу с фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Добавляем фрикадельки, перемешиваем и тушим 10мин. В конце варки добавляем укроп или петрушку, и томатную пасту или кетчуп.

«Овощное рагу с фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Подавать лучше всего с квашенной капустой! Квашенную капусту украшаем ягодами клюквы. Квашеная капуста очень полезна, она содержит много витамина С. Также можно подавать с солеными огурцами и помидорами. Блюдо очень сытно. К тоже оно быстро готовится и совсем не дорогое. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1011