Сырники тушеные в сметанном соусе
Фото рецепта: «Сырники тушеные в сметанном соусе»
О рецепте:

Такие сырники намного мягче и нежнее чем обыкновенные. К тому же подливка у них просто изумительная.

Ингредиенты блюда:
творог не жирный 500 г сахар 250 г
яйца куриные 1 шт сметана 100 г
соль 1 ч. л. мука пшеничная 100 г
масло растительное 150 мл сахар ванильный 1 ч. л.
«Сырники тушеные в сметанном соусе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В глубокой миске смешивается подсушенный творог с яйцом. Если яйца не большие, можно положить две штуки. Дальше добавляем к творогу сахар (150 г), манную крупу и ваниль. Ваниль можно использовать в виде ванильного сахара (1 ч.л.), ванильной эссенции (0,5 ч.л.) или натуральной ванили (на кончике ножа). Вместо манной крупы можно положить обыкновенную пшеничную муку но в этом случае сырники будут более плотные и сухие. Кроме того обязательно положите щепотку соли чтобы оттенить вкус.

«Сырники тушеные в сметанном соусе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

При помощи вилки разомните творог с яйцом и остальными компонентами до получения однородного творожного теста. Сковородку (лучше тефлоновую), обязательно глубокую, разогрейте и влейте в нее небольшое количество растительного масла. Из творога сформируйте лепешки и обваляйте их в муке. Чтобы тесто не прилипало руки лучше смочить водой. Выложите лепешки на сковородку и жарьте по 5-7 мин с каждой стороны на медленном огне до готовности (сырники должны стать румяные).

«Сырники тушеные в сметанном соусе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В конце приготовления по 30 сек с каждой стороны обжарьте сырники на самом большом огне для получения твердой корочки. Благодаря ей при тушении они будет держать форму. Когда все сырники будут готовы выложите их в сковородку, можно в 2-3 слоя. Влейте в нее 150 мл воды, всыпьте оставшийся сахар (100 г) поверх сырников и сверху влейте сметану. На этом этапе сахар можно заменить вареньем (лучше всего малиновым) что придаст блюду оригинальности. Накройте сковородку крышкой и доведите воду до кипения после чего уменьшите газ и тушите сырники 2 минуты. Теперь крышку снимите и дайте воде немного выпарится, чтобы подливка стала густоватой. Сразу же выложите сырники по порционным тарелкам и полейте подливкой.

«Сырники тушеные в сметанном соусе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подавать такое блюдо необходимо только горячим, можно к чаю. Разогревать его нельзя иначе соус может свернутся.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10110