Хинкали с тыквой
Фото рецепта: «Хинкали с тыквой»
О рецепте:

Очень сочные и безумно вкусные хинкали с тыквой и легким ароматом барашка.

Ингредиенты блюда:
мука 300 г тыква 300 г
лук 1 шт растительное масло в тесто 2 ст.л.
бараний жир или свиное сало 3 ст.л. сметана на подачу по вкусу
«Хинкали с тыквой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Зима это тыквенный сезон. Поэтому тыквенные хинкали в этот сезон - то что надо. Замешайте тесто как на лапшу. Просейте муку и влейте в нее две столовые ложки растительного масла (рафинированного, чтобы не было ненужного запаха). Кроме того, добавьте две чайные ложки соли.

«Хинкали с тыквой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Хорошую воду охладите в холодильнике и подливая порциями, замешивайте очень крутое и плотное тесто. постоянно подсыпайте и вмешивайте муку, пока она не перестанет тестом приниматься. Дальше отставьте тесто под полотенечком на время.

«Хинкали с тыквой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тыкве нарежьте мелкими кубиками, такими как вы нарезаете лук в салат.

«Хинкали с тыквой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Бараний жир (у меня он был с кусочками мяса) нарежьте тоже небольшими полосочками. Вполне подойдет и курдючий жир, или, как у меня, обрезанный с мяса. Можно положить и свиное сало.

«Хинкали с тыквой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Лук нарежьте небольшими кубиками и смешайте с тыквой и жиром. Хорошенько посолите начинку и поперчите. Также добавьте немножечко сушеной зелени по вкусу. Чтобы хинкали были более сочные, можно налить в начинку немножечко холодной воды (1-2 ст. л.)

«Хинкали с тыквой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Раскатайте из теста лист толщиной примерно в пол сантиметра. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки и раскатайте их (сохраняя круглую форму) до толщины не более четырех миллиметров. Выложите в серединку каждого кружочка начинку так, чтобы она не доходила до краев примерно по два миллиметра. Края теста по кругу (только кончики, где нет начинки) смажьте водой, чтобы лучше слипались.

«Хинкали с тыквой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Аккуратно поднимите края теста, вдавливая начинку во внутрь и сверните их по кругу, как конфету. Постарайтесь чтобы на скрутку (узелок) ушла как можно более маленькая часть теста. Поскольку толстый узелок плохо проваривается и очень сухой на вкус. сверху смажьте мукой каждый узелок. Вскипятите воду и бурлящую киньте ваши тыквенные хинкали. Сразу же помешайте их для того, чтобы они не слиплись. Воду хорошенько посолите.

«Хинкали с тыквой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда хинкали всплывут варите их еще десять минут. Выложите их на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной. Кроме того их можно выложить в глубокую тарелку и заправить большим количеством сливочного масла с соевым соусом. Приятного всем аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10111