Винегрет с фасолью и сельдью
Фото рецепта: «Винегрет с фасолью и сельдью»
О рецепте:

Немного непривычная вариация на тему традиционного винегрета, но очень вкусная!

Ингредиенты блюда:
свекла 2 шт белая фасоль 100 г
оливковое масло 5 ст.ложек картофель 1 шт
лук 1/2 шт красный винный уксус 2 ч. л.
огурцы свежие 2 шт морковь 2 шт
перец свежемолотый 1/4 ч. л. соль 1/4 ч. л.
филе сельди 2 шт горчица 2 ч. л.
яблоко 1 шт
«Винегрет с фасолью и сельдью» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Фасоль замочить на ночь холодной водой. Затем воду слить , снова залить водой и отварить до готовности.

«Винегрет с фасолью и сельдью» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Свеклу, морковь и картофель помыть, обсушить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1час 30 минут. Охладить и почистить.

«Винегрет с фасолью и сельдью» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Свеклу нарезать кубиками, добавить 1ст.лолжку оливкового масла и перемешать.

«Винегрет с фасолью и сельдью» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Нарезать кубиками морковь, картофель, огурцы, лук, яблоки. Филе сельди – полосками.

«Винегрет с фасолью и сельдью» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и свежемолотый перец, перемешать.

«Винегрет с фасолью и сельдью» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сложить в миску все ингредиенты, добавить фасоль и сельдь, заправку, легко перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10112