Предлагаю приготовить ребрышки по-техасски – блюдо, которое очень любят в Америке. Ребрышки, приготовленные этим способом, можно подать с гарниром, и у вас получится шикарный обед! Также можете приготовить ребрышки по-техасски к пиву и подать с острым соусом – вот и прекрасная закуска! В приготовлении таких ребрышек нет ничего сложного, справится кто угодно! Как готовятся ребрышки по-техасски? Рассказываю!
Свиные ребрышки | 1,5 кг | Мед | 4 ст. л. |
Паприка | 2 ст. л. | Острый кетчуп | 4 ст. л. |
Перец | по вкусу | Соль | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл | Уксус винный | 4 ст. л. |
Ребрышки тщательно промываем, слегка обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду ребрышки и варим в течение 30 минут на слабом огне.
Тем временем готовим маринад: смешиваем кетчуп, паприку и мед, добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем все до однородной массы.
Смазываем ребрышки маринадом и отправляем на решетку. Запекаем в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 220 градусов.
Ребрышки по-техасски готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!