Овощной суп с курицей
Фото рецепта: «Овощной суп с курицей»
О рецепте:

Из всех вкусовых сочетаний в нём мне нравится союз курицы и зеленого горошка. Рецепт приготовления овощного супа с курицей требует тех ингредиентов, которые можно купить и зимой — в свежем или замороженном виде. А может быть, у вас есть свои зимние запасы? Варите такой суп и вы не пожалеете!

Ингредиенты блюда:
Куриное филе 400 г Замороженный горошек 1/2 чашки
Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 75 г
Куриный бульон 4 чашки Мука 1/2 чашки
Большая луковица 1 шт. Сельдерей 3-4 частей
Шалфей 1-2 ч.ложек Морковь 4 шт.
Молоко 4 чашки Картофель 4-6 шт.
Черный перец 2 ч.л. Приправа для птицы 2-3 ч.ложек
«Овощной суп с курицей» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чистим морковь и картофель. Картофель нарезаем брусочками, лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезаем привычным образом. Чеснок почистить и размельчить.

«Овощной суп с курицей» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, на среднем огне. К топленому маслу добавляем курицу.

«Овощной суп с курицей» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем муку, зелень и перец. Перемешиваем на среднем огне, курица должна быть полностью покрыта добавленными ингредиентами.

«Овощной суп с курицей» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Влейте в кастрюлю молоко и хорошенько все перемешайте, затем добавьте все овощи.

«Овощной суп с курицей» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавьте достаточное кол-во бульона, чтобы жидкость покрыла все наши овощи. Доведите до малого кипения и убавьте огонь, мясо должно дойти до готовности за 30-45 минут.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10117