Шурпа из говядины на костре
Фото рецепта: «Шурпа из говядины на костре»
О рецепте:

Когда вы отправляетесь в поход на несколько дней, захватите с собой немного мяса и овощей, чтоб приготовить шурпу из говядины на костре. Готовить что-то на природе всегда приятно, в этом есть что-то первобытное. А шурпа это просто очень древнее восточное блюдо, настолько полезное и вкусное, что сохранилось с начала прошлого тысячелетия. Готовьте шурпу из говядины на костре долго, под крышкой. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Говядина 2 кг Морковь 1 кг
Картофель 1 кг Специи по вкусу
Лук 1 кг Помидор 500 г
Перец болгарский 3 шт. Зелень 2-3 шт.
Перец острый 2 шт.
«Шурпа из говядины на костре» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо помыть и порубить на куски средней величины.

«Шурпа из говядины на костре» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мясо залить холодной водой и варить 2,5 часа снимая пену.

«Шурпа из говядины на костре» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Крупно порезать морковь, перец и помидоры. Заложить овощи в казан.

«Шурпа из говядины на костре» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить крупно порезанный лук.

«Шурпа из говядины на костре» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Через 10 минут добавьте картофель.

«Шурпа из говядины на костре» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Через полчаса добавить специи и еще немного свежего лука и помидор. Варить 10 минут, снять с огня и дать настояться.

«Шурпа из говядины на костре» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10119