Печенье "Изумруды"
Фото рецепта: «Печенье "Изумруды"»
О рецепте:

Красивые, яркие и вкусные песочные печеньки для детей и взрослых).

Ингредиенты блюда:
сливочное масло 100 г мука 250 г
соль 0.5 ч. л. ванильный сахар 1 ч. л.
яйца 2 шт сахарная пудра 150 г
пищевые красители 0.5 ч. л. сметана 1 ст.л.
«Печенье "Изумруды"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

На водяной бане или в микроволновке топим сливочное масло, добавляем к нему сахарную пудру (если ее нет в арсенале, то можно использовать и просто сахар).

«Печенье "Изумруды"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тщательно перетираем сахарную пудру с маслом до однородного состояния.

«Печенье "Изумруды"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем сметану и желток. Бросаем ванильный сахар и соль. Еще раз перемешиваем.

«Печенье "Изумруды"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Постепенно всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто. С этим проблем никаких не будет, так тесто замешивается очень легко и получается очень эластичным. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

«Печенье "Изумруды"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Делим тесто на две части, одну немного побольше (для самого печенья), вторую поменьше (для разноцветной начинки).

«Печенье "Изумруды"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Из большого куска теста раскатываем пласт. Чтобы в дальнейшем этот пласт можно было легко использовать, раскатывать его лучше на какой-либо поверхности, которую можно поставить в холодильник, а затем с нее же формировать из теста печенье, например, доске. Раскатываем пласт, у меня получился где-то 25*15см, хотя это не особенно важно. Предварительно поверхность на которой будем раскатывать тесто, застилаем фольгой. Сверху раскатанный пласт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

«Печенье "Изумруды"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Маленький кусок теста делим на части. Количество частей зависит от количества пищевых красителей. У меня получились четыре части. В каждую всыпаем на кончике ножа краситель и вымешиваем, пока тесто не приобретет желаемый цвет.

«Печенье "Изумруды"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Каждый цветной кусок теста делим на две-три части и раскатываем их на длинные жгутики. Поверхность застилаем пищевой пленкой или фольгой, выкладываем на нее наши жгутики. Накрываем сверху снова пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

«Печенье "Изумруды"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Крупный пласт теста достаем из холодильника. В емкости взбиваем венчиком яйцо, смазываем им наш лист теста. Разрезаем пласт вдоль на части, где-то раза в три шире, чем жгутики, чтобы можно было их завернуть в середину. Что, собственно и делаем. Выкладываем на каждый кусок в середину разноцветный жгутик, оборачиваем его тестом, формируя такую себе "колбаску", отправляем ее на противень, застеленный фольгой. Так проделываем со всеми жгутиками и со всем тестом.

«Печенье "Изумруды"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

В результате на противне у нас будут лежать несколько крупных "колбасок". Смазываем их сверху яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекаем 20 мин до золотистого цвета.

«Печенье "Изумруды"» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Каждую из готовых палочек разрезаем на несколько частей. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10120