Ватрушка с творогом и изюмом
Фото рецепта: «Ватрушка с творогом и изюмом»
О рецепте:

С этим необыкновенно вкусным рецептом меня познакомила приятельница Любушка, спасибо ей большое.

Ингредиенты блюда:
масло сливочное или маргарин 350 г мука белая 100 г в опару+400 г в тест.
соль 1 щепотка молоко теплое 200 мл
желток для смазки 1 шт яйцо куриное 1 шт+ 1 шт в начинку
творог домашний 400 г сухари панировочный 50 г
дрожжи свежие 20 г изюм по вкусу
сметана густая 1 ст.л ванильный сахар по вкусу
сахар 50 г+100 г в начинку лимон 1 шт
«Ватрушка с творогом и изюмом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Готовим опару. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, чуть-чуть сахара и оставляем на время в тёплом месте.

«Ватрушка с творогом и изюмом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Просеем муку, мука насыщается кислородом и это придаёт изделиям воздушность.Взбиваем яйцо и желток с сахаром и солью, добавляем смесь молока и дрожжей, теперь уже избегая взбивания, а просто аккуратно помешиваем.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

«Ватрушка с творогом и изюмом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовим творожную начинку протираем через сито. Добавляем сметанку, лимонную цедру, яйцо, панировочные сухари, изюм, сахар и ваниль. Перемешиваем все тщательно до однородной массы.

«Ватрушка с творогом и изюмом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь займёмся тестом. Посыпаем стол мукой, тесто достаём, обминаем, раскатываем, выкладываем на середину наш брусок масла из холодильника и распределяем по всей поверхности теста.

«Ватрушка с творогом и изюмом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Заворачиваем в виде конверта, хорошо соединяем и прижимаем стыки. Припыливаем скалку мукой и раскатываем тесто, со спрятанным в нем маслом, в одном направлении до прямоугольника с длинной стороной до 30-40 см, стараемся делать быстро.Поворачиваем сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатываем в одном направлении до прямоугольника примерно того же размера, снова складываем, поворачиваем. Оставляем тесто минут на 20 и повторяем процедуру еще, как минимум, дважды: подпыливаем мукой, раскатываем, складываем, поворачиваем, даем отдохнуть.

«Ватрушка с творогом и изюмом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты.

«Ватрушка с творогом и изюмом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Начинку выдавливаем в серединку квадрата. Заворачиваем концы каждого квадрата.

«Ватрушка с творогом и изюмом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Ставим выпекать в разогретую заранее духовку (170 градусов), предварительно смазав булочки желтком. Готовые ватрушки обязательно остужаем и поспыаем сахарной пудрой.
Приятного аппетит!!=))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10122