Шашлык из карпа
Фото рецепта: «Шашлык из карпа»
О рецепте:

У нас много друзей-рыбаков, которые постоянно задаривают нас свежевыловленной рыбкой. Пожалуй, самая популярная - карп. Я вообще не очень люблю эту рыбу, не ем практически ни в каком виде, и единственное исключение - это шашлык из карпа. В таком виде эта рыбка мне нравится - она получается пикантной, с хрустящей корочкой, довольно сочной и аппетитной. А главное - отталкивающий меня речной аромат отсутствует. Словом, шашлык из карпа - это конечно не деликатес, но весьма годное блюдо. Желаю удачи в приготовлении! ;).

Ингредиенты блюда:
Карп 2 кг Белый перец по вкусу
Чеснок 3-4 зубчиков Укроп сушеный по вкусу
Растительное масло 50 мл Сок лимона 1 шт.
Соевый соус 50 мл Мускатный орех по вкусу
«Шашлык из карпа» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.

«Шашлык из карпа» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Выжимаем сок лимона в небольшую миску.

«Шашлык из карпа» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

«Шашлык из карпа» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.

«Шашлык из карпа» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.

«Шашлык из карпа» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях — пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.

«Шашлык из карпа» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10123