Клубничное варенье
Фото рецепта: «Клубничное варенье»
О рецепте:

Ароматное клубничное варенье с мааааленьким секретом.

Ингредиенты блюда:
клубника свежая 700 г сахар 500 г
черный перец горошком 5 шт ванилин 0.1 ч. л.
красный перец 5 шт лимонная кислота 1 ч. л.
вода 170 мл
«Клубничное варенье» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Если не в каждой, то почти в каждой семье обязательно делают заготовки на зиму, особенно сейчас, когда так много вкусных ягод и фруктов! Безусловно, у каждого человека, которому интересно это занятие - приготовление варенья - есть свой рецепт, которым он постоянно пользуется. Я же хочу сегодня рассказать вам о не очень обычном способе приготовления обычного и всеми любимого клубничного варенья. Секрет один и очень маленький: перец! Приготовим вкусную заготовку? :) Итак, что нам понадобится для варенья.

«Клубничное варенье» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Клубнику тщательно промыть, перебрать. Удалить некрасивые или испорченные плоды. Извлечь плодоножки.

«Клубничное варенье» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Засыпать клубнику сахаром и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. За это время клубника пустит сок.

«Клубничное варенье» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Через указанное время аккуратно перемешать клубнику в сахаре, проверить, чтобы сок был. Если его нет, то лучше еще немного настоять ягоды.

«Клубничное варенье» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Переложить ягоды с сахаром в кастрюлю, залить водой. Помешивая, варить на минимально-среднем огне до полного растворения сахара.

«Клубничное варенье» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда сахар растворится, добавить наш секретный ингредиент - черный и красный перец горошком. Можно ограничиться черным. Завернуть его в марлю и положить в кастрюлю с ягодами. Я положила перцы в приспособление для заварки чая - отлично подошло :) Черный перец придаст ароматность нашему варенью. Итак, варить ягоды еще 5 минут на медленном огне.

«Клубничное варенье» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавить в варенье ванилин (по вкусу) и лимонную кислоту, чтобы варенье сохранило свою яркость. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще минут 5-7.

«Клубничное варенье» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда варенье начнет пениться, вытащить емкость (марлю) с перцем. Начать снимать пенки. Делать это очень аккуратно. Можно пенки выливать, я же собрала их в отдельную баночку, потому что эти пенки очень вкусно добавлять в каши.

«Клубничное варенье» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Вот и готово наше варенье. Теперь нужно перелить его в банки.

«Клубничное варенье» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Простерилизовать банки вашим привычным способом (я просто заливаю в банки кипяток, закрываю крышкой и трясу банку в течение 10 секунд). Перелить варенье в банки. У меня получилось 2 небольших баночки и отдельная баночка с пенками. Вот так просто варится ароматнейшее, яркое, сладкое, вкусное варенье. Приятного вам аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10124