Масло домашнее сливочное
Фото рецепта: «Масло домашнее сливочное»
О рецепте:

Вкусное и полезное сливочное масло в домашних условиях.

Ингредиенты блюда:
сливки домашние самые жирные 500 г соль 0.5 ч. л.
вода 1.5 ст.л.
«Масло домашнее сливочное» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Готовить масло необходимо порциями, размер которых зависит от объема вашего блендера. Заполняйте его сливками не более чем на половину, иначе они плохо взобьются. Добавляем к каждой порции по 0.5. ст.л. воды, чтобы лучше перемешивалось. Так же добавляем по щепотки соли. На 500 г нужно положить 0.5. ст.л. соли.

«Масло домашнее сливочное» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь включаем работу на полную мощность и взбиваем до появления первых комочков. Открываем и сливам образовавшуюся там жидкость.Повторяем процедуру. Жидкость необходимо сливать всю без остатка.

«Масло домашнее сливочное» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда жидкость перестанет образовываться, а сливки превратятся в мягкую но комочкообразную массу - масло готово.

«Масло домашнее сливочное» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Форму, в которую вы переложите масло, можно выбрать любую. Я предпочитаю использовать силиконовые формочки. При этом я застилаю их пакетом или пергаментной бумагой.

«Масло домашнее сливочное» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выкладывая масло в формочку, выдавливайте ложкой из него жидкость, которая наверняка все же останется немного. Накройте масло сверху чем либо. В данном случае я накрыла его пакетом. Отправьте в морозилку застывать. Примерно через час ваше масло готово будет к употреблению.

«Масло домашнее сливочное» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

О способах применения сливочного масла рассказывать думаю не стоит. Лишь скажу, что на сегодняшний день в магазинах просто нет хорошего масла, а домашнее ни с чем не сравнится. Кушайте на здоровье!=)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10127