Овощное рагу
Фото рецепта: «Овощное рагу»
О рецепте:

Осень - пора, когда изобилие разнообразных овощей, из которых можно приготовить различные блюда. Овощные блюда не только вкусные, но и полезные. Основой этого рагу служат баклажаны, а дополняют их болгарский перец, помидоры и морковь.

Ингредиенты блюда:
Баклажан 500 г Морковь 500 г
Растительное масло 60 мл Соль 17 г
Перец сладкий грунтовой 500 г Перец черный молотый 2 г
Сахар-песок 20 г Помидоры красные 1000 г
Лавровый лист 1 г
«Овощное рагу» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Баклажаны очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кусочками. Залить соленой водой, поставить сверху гнет, чтобы вышла горечь и дать постоять 15-20 минут, а пока займемся другими овощами.

«Овощное рагу» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Помидоры помыть и измельчить в блендере или в мясорубке. Вылить томатный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут, посолить.

«Овощное рагу» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

«Овощное рагу» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семечки, моем и нарезаем крупными кусочками.

«Овощное рагу» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Баклажаны достаем из воды и отжимаем. Затем обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаровню.

«Овощное рагу» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Перец также обжариваем на растительном масле, выкладываем сверху баклажанов.

«Овощное рагу» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Морковь обжарить на растительном масле, выложить на перец. На сковороду, где жарилась морковь выливаем томатный сок, добавляем специи, тушим 5 минут.

«Овощное рагу» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

На морковь выливаем томатную подливу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, в любом случае будет вкусно.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10128