Кабачковая запеканка
Фото рецепта: «Кабачковая запеканка»
О рецепте:

Вкусная и сытная запеканка из кабачков с яйцами.

Ингредиенты блюда:
кабачок 600 г соль 20 г
майонез 50 г мука пшеничная 150 г
перец черный молотый 15 г яйца куриные 4 шт
масло растительное 1 шт чеснок 10 г
«Кабачковая запеканка» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Вымойте кабачки и нарежьте кружочками толщиной примерно в 1-2 см. Тоньше их делать не следует поскольку при выпекании они сильно высыхают, в отличии от процесса обжарки. Каждый кабачок опустите с двух сторон в муку. Дайте постоять 2 минуты и повторите процедуру, чтобы слой муки был толстым.

«Кабачковая запеканка» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Форму для запекания выберите такую, чтобы кабачки легли в нее плотно и свободного лишнего места не оставалось. В качестве формы можно использовать чугунную сковородку с широким днищем. Смажьте форму салфеткой смоченной в растительном масле и выложите обваленные в муке кабачки. Сверху немного присолите.

«Кабачковая запеканка» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте кабачки в ней до готовности, примерно 15 минут. Тем временем в отдельной мисочке яйца взбейте с солью и перцем. Соли положите столько, чтобы яйцо вам по вкусу было достаточно соленым. Когда кабачки станут при прокалывании ножом мягкими - они готовы. Заливаем их взбитыми куриными яйцами и ставим в духовку еще примерно на 5 минут, до готовности яиц. При этом обязательно снизьте температуру до 150 градусов, чтобы яйцо успело хорошо пропечься и в тоже время не пригорело в связи с отсутствием растительного масла.

«Кабачковая запеканка» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда кабачковая запеканка будет готова выньте сковородку из духовки и разрежьте ее ножом. Если доставать ее большим куском, запеканка скорее всего развалится и внешний вид блюда будет испорчен. Теперь большим ножом порубите очень мелко чеснок. Чтобы чеснок не прилипал нож можно смачивать холодной водой. Измельченным чесноком посыпьте сверху запеканку.

«Кабачковая запеканка» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Подача. Подавать такую запеканку, как и просто жаренные кабачки, необходимо обязательно полив сверху соусом в виде сметаны или майонеза. Выбор того или другого зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но обязательно позаботьтесь о том, чтобы этот соус был холодным. Приятного аппетита.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10129