Борщ
Фото рецепта: «Борщ»
О рецепте:

Традиционный борщ на овощном или курином бульоне, с морковью, свеклой и капустой.

Ингредиенты блюда:
Свёкла 4 шт. Перец черный молотый по вкусу
Капуста белокочанная 250 г Морковь 120 г
Сметана по вкусу Капуста белокочанная по вкусу
Лук репчатый 1 шт. Куриный бульон 400 мл
Яблочный уксус 1 ст. л. Сливочное масло 30 г
Вода 360 мл Соль 1 ч. л.
«Борщ» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Положить свеклу в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить около 30 минут.

Шаг 2:

Одновременно нарезать лук, морковь и нашинковать капусту (все в разные тарелки или миски).

«Борщ» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Достать свеклу из кастрюли, ополоснуть холодной водой и аккуратно очистить от кожицы. Нарезать кубиками.

«Борщ» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Растопить маслo в большой кастрюле на средне-сильном огне и положить в него лук и морковь. Тушить несколько минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 5:

Добавить воду и нарезанную свеклу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

«Борщ» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавить капусту, бульон (куриный или овощной), уксус и соль. Перемешать и варить еще 15 минут. Попробовать на вкус, при желании добавить соль и перец.

Шаг 7:

Борщ готов, и можно его подавать.

«Борщ» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Но можно слегка измельчить овощи блендером, и только после этого разлить по тарелкам и подавать.

Шаг 9:

Можно добавить в борщ ложку сметаны и немного свежей капусты.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10132