Итальянские батоны
Фото рецепта: «Итальянские батоны»
О рецепте:

Мягкие и вкусные батоны с ровной текстурой.Тесто без единого обминания.

Ингредиенты блюда:
Мука 640 г Сахар 1 ст.л
Дрожжи сухие 2 ч. л. Соль 1.5 ст.л.
Яйцо 1 шт Оливковое масло 1.5 ст.л.
Тёплая вода 1,3 стакана
«Итальянские батоны» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Смешать сухие ингредиенты, к ним добавить жидкие и замесить упругое тесто.Разделить его на 2 части.

«Итальянские батоны» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Каждую часть раскатать в овал и завернуть к центру края.

«Итальянские батоны» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Батоны перевернуть швом вниз,подогнуть краешки и по центру ножом сделать волнистый надрез.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.Затем взбить яйцо и смазать им батоны.

«Итальянские батоны» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10133