Тающий картофель
Фото рецепта: «Тающий картофель»
О рецепте:

Рецепт этот принадлежит к французской кухне. В переводе с французского означает "тающий картофель". По вкусу напоминает картофель, запеченный в духовке рядом с мясом, но времени на его приготовление уходит намного меньше. Благодаря тому, что открывшаяся мякоть картофеля впитывает в себя бульон, он получается очень мягким, нежным и тающим во рту. Спасибо за знакомство с рецептом natapit.

Ингредиенты блюда:
Картофель молодой 1 кг Кориандр по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л. Масло сливочное 15 г
Перец черный горошком 5-6 шт Овощной бульон 500 мл
«Тающий картофель» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель (желательно небольшой, одинакового размера) хорошо помыть. Прямо в кожуре сложить в толстостенную сковороду (лучше всего подойдет чугунная). Влить в сковороду бульон, чтобы он покрывал картофель на 3/4. Добавить перец, соль, оливковое и сливочное масло и щепотку кориандра.

«Тающий картофель» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Поставить на огонь. Когда бульон в сковороде закипит,огонь уменьшить, накрыть крышкой (не плотно). Варить картофель до готовности (примерно 20 минут). Снять сковороду с плиты, придавить чуть каждую картофелину толкушкой (чтобы появились трещины).

«Тающий картофель» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Поставить сковороду с картофелем снова на огонь. Варить, не накрывая крышкой, пока испарится вся жидкость. После, оставить сковороду еще на 5 минут (нужно чтобы картофель немного обжарился). Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

«Тающий картофель» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выключить газ и оставить картофель в сковороде еще на 5-7 минут. Подавать горячим с мясом, овощами, салатом. Вкусно очень!
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10138