Чернично-яблочные маффины с корицей
Фото рецепта: «Чернично-яблочные маффины с корицей»
О рецепте:

250гр. муки
150 гр. коричневого сахара
1 яйцо
2 ч. лож. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
250мл. кефира
50 мл. растительного масла без запаха.
2 яблока
2,5 ч. ложки корицы (можно и поменьше, кому как нравиться).

Ингредиенты блюда:
Яблоко 2 шт. Мука 250 г
Сахар коричневый 150 г Корица 2,5 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт. Ванильный сахар 1 шт.
Кефир 250 мл Разрыхлитель (пекарский порошок) 2 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Шаг 1:

2 Яблока вымыть и, удалив кожицу и сердцевинку, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2:

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и кусочки яблок. Перемешать

Шаг 3:

В другой миске яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, кефир.

Шаг 4:

Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать жиром (маслом) у кого есть гофрированные, бумажные формочки форму смазывать не надо.

Шаг 5:

Всё тщательно перемешать и затем аккуратно смешать с мучной смесью. Выложить тесто в формы для кексов. Выпекать в середине духовки ~25мин + или – 5 мин. Всё зависит от вашей духовки. Приятного чаепития!!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1014