Фаршированные мини-перчики
Фото рецепта: «Фаршированные мини-перчики»
О рецепте:

Наконец-таки выросли на огороде мини перчики. От обыкновенного сладкого перца эти малыши отличаются необыкновенно маленькими размерами. Кроме того, в стадии полного созревания мини перцы более сладкие на вкус. В общем, данное блюдо мало чем отличается от классических фаршированных перцев, разве что размеры привлекают – очень детям нравится, так как они постоянно отказываются кушать большие перцы, а маленькие очень даже заценили.

Ингредиенты блюда:
Мини перец 600 г Укроп 1 пучок
Перец черный горошек по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 50 мл Морковь 2 шт
Соль 2 ч. л. Рис шлифованный 100 г
Лук репчатый 2 шт Лавровый лист 2 шт
Томатная паста 100 г Свинина 400 г
«Фаршированные мини-перчики» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Вначале советую заняться начинкой. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке – для этих целей отлично подойдет комбайн.

«Фаршированные мини-перчики» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Очищенные луковицы нарезаем мелким кубиком.

«Фаршированные мини-перчики» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пучок свежего укропа промываем, немного обсушиваем и измельчаем ножом.

«Фаршированные мини-перчики» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Свежую свинину прокручиваем через мясорубку и используем для этого кухонный комбайн с насадкой-ножом.

«Фаршированные мини-перчики» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Круглый шлифованный (не пропаренный) рис промываем до прозрачной воды.

«Фаршированные мини-перчики» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В миске соединяем свиной фарш с рисом, а также половинной порцией моркови, лука и укропа.

«Фаршированные мини-перчики» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Хорошо вымешиваем, а затем подсаливаем и немного перчим. Можно вовсе не перчить, если блюдо предназначается и детям.

«Фаршированные мини-перчики» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Переходим к мини-перчикам. Они действительно миниатюрные. Промываем их, отрезаем крышечки и стараемся как можно чище вынуть семена и прожилки.

«Фаршированные мини-перчики» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Начиняем перчики подготовленным фаршем.

«Фаршированные мини-перчики» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Укладываем фаршированные мини-перцы в глубокую толстостенную кастрюлю. Первый слой пересыпаем морковью, укропом и луком. Со следующим слоем перцев поступаем аналогично. Добавляем перец горошком и обмытый лавровый лист. Томатную пасту разводим водой – пол-литра вполне достаточно – и заливаем перцы. Еще растительное масло в кастрюлю и ставим тушиться часа на полтора до готовности овощей и мяса.

«Фаршированные мини-перчики» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Кушать фаршированные перцы лучше всего горячими с добавлением сметаны.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10141