Шоколадно-арахисовые кексы
Фото рецепта: «Шоколадно-арахисовые кексы»
О рецепте:

Мини-кексы из цельнозерновой муки с тройным шоколадом - растопленный темный шоколад, какао и шоколадные чипсы, - и арахисовыми чипсами.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 60 г Яйцо куриное 3 шт.
Йогурт ванильный 60 мл Сахар-песок 240 г
Чипсы из арахисового масла 240 г Темный шоколад 90 г
Какао 2 ст. л. Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука цельнозерновая 1 ст. Чипсы из темного шоколада 120 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для мини-кексов антипригарным спреем.

«Шоколадно-арахисовые кексы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Положить масло в небольшую миску. Добавить йогурт и шоколад и убрать в микроволновку, чтобы все растопилось.

Шаг 3:

Выложить в миску миксера и взбить.

Шаг 4:

Добавить сахар и ванилин, взбить до кремовой массы (2-3 минуты).

«Шоколадно-арахисовые кексы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 6:

Добавить муку и какао, перемешать.

«Шоколадно-арахисовые кексы» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Ввести в тесто шоколадные и арахисовые чипсы.

«Шоколадно-арахисовые кексы» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Наполнить чашечки формы для мини-кексов тестом на 3/4.

«Шоколадно-арахисовые кексы» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Выпекать 12-18 минут, до готовности.

«Шоколадно-арахисовые кексы» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подавать с улыбкой!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10143