Мясо с айвой
Фото рецепта: «Мясо с айвой»
О рецепте:

Очень сытно!

Ингредиенты блюда:
свинина 300 г зелень петрушки по вкусу
айва 40 г лук репчатый 1 шт
масло сливочное 3 ст.л. помидор 1 шт
соль и перец по вкусу
«Мясо с айвой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Делюсь рецептом очень вкусного второго блюда. Самый главный продукт этого блюда - это свинина. А называется это блюдо просто - мясо с айвой. Вот что вам потребуется для приготовления данного блюда: свинина, айва, репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и зелень петрушки. Свинину можно заменить говядиной, а зелень петрушки заменить укропом. Ну а теперь приступаем к приготовлению этого вкусного и нежного мяса. Свинину разморозить, обмыть и вытереть бумажным полотенцем. нарезать на куски.

«Мясо с айвой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Куски свинины обжарить на сливочном масле.

«Мясо с айвой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Затем обжарьте лук на сливочном масле.

«Мясо с айвой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обжаренные куски свинины выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушите в течение одного часа.

«Мясо с айвой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Айву вымойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте айву дольками. Но это блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Полезно это блюдо благодаря айве. Теперь поподробнее: В айве много витаминов и минералов. Вот что хранит в себе этот фрукт, похожий на яблоко: витамины: С, В1, В2, а также вот эти микроэлементы: магний, кальций, марганец, железо, медь. Но это не вся польза айвы. Айва полезна тем, кто страдает повышенным давлением, а также тем, у кого сердечно-сосудистые заболевания. Айва полезно тем, у кого малокровие, так как при этой болезни нужно железо, а в этом фрукте его много.

«Мясо с айвой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Зелень вымойте и порубите.

«Мясо с айвой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Дольки айвы добавьте к мясу. Обжаренный лук добавьте в кастрюлю с мясом и айвой. Затем добавьте соль и перец и тушите до готовности. В конце тушения посыпьте рубленной зеленью петрушки.

«Мясо с айвой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10144