Постные пирожки для ленивой хозяйки
Фото рецепта: «Постные пирожки для ленивой хозяйки»
О рецепте:

Все так просто, что дальше некуда. Вот уж поистине рецепт для ленивой хозяйки. Получается очень вкусно. Пока пекся второй противень, я сьела около 3-4 штук, еще горячими. Не могла оторваться.

Ингредиенты блюда:
мука пшеничная высшего сорта 1 кг корица молотая 2 ч. л.
молоко коровье 500 мл сахарный песок для начинки 3 ст.л.
сахарный песок 2 ст.л. яблоко свежее сладких сортов 10 шт
сухие дрожжи 11 г сырое куриное яйцо или молоко для смазки по вкусу
соль морская 1 ч. л. масло растительное 4 ст.л.
«Постные пирожки для ленивой хозяйки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала просейте муку. Лучше начинать с 3 стаканов. Добавить всегда можно. Весь килограмм муки нам не нужен (его припасаем про запас). У меня ушло 5 стаканов. У всех мука разная. Я начала с 3 стаканов.

«Постные пирожки для ленивой хозяйки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В муку добавить 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Размешать. Отмерить 500 мл молока. От общего количества молока отобрать 3-4 ст. ложки. Остальное вылить в муку. В отобранное молоко (предварительно его слегка подогрев) ввести дрожжи. Растворить и добавить в тесто. Теперь замесите тесто. При необходимости добавьте муку. Необходимость будет, но не более 2 стаканов. Следует замесить тесто. Это можно сделать миксером со спиральной насадкой. В самом конце замеса ввести растительное масло в размере 3-4 ст. ложек и снова замесить.

«Постные пирожки для ленивой хозяйки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Общее время замеса не займет больше 10 минут, ну, а миксером еще быстрее. Накройте пленкой тесто и поместите в холодильник на 2 часа. Спустя время вынуть тесто из холодильника. Тесто готово. Вымешать его еще раз на столе с добавлением 0, 5 стакана муки. Тесто не липнет, очень эластичное и удобное.

«Постные пирожки для ленивой хозяйки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Приготовить начинку. Для этого яблоки вымыть, очистить от кожуры и месян. Мякоть нарезать мелким кубиком. Сложить в миску. К мякоти добавить корицу и сахар. Премешать. Начинка готова.

«Постные пирожки для ленивой хозяйки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Из теста сформировать шарики. Каждый раскатать в лепешку руками или скалкой. Каждую лепешку наполнить начинкой. Соединить края, защипнуть. Придать форму пирожку и выложить на противень с бумагой для выпечки. Рекомендую использовать бумагу. Начинка даст сок и слегка будет подтекать. Потом сложно отдирать все от голого противня. С бумаги все отходит легко и мыть легче.

«Постные пирожки для ленивой хозяйки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь включаем духовку на разогрев до 200 градусов. За 15-20 минут духовка прогреется хорошо, а пирожки поднимутся. За минуту до помещения в духовку пирожки следует смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать пирожки до готовности. Готовность я проверяю по цвету пирожков. Готовые пирожки снять с противня, выложить на блюдо и подать к столу. Вкусно с любым питьем. За первые 30 минут я сама сьела 5 штук. Эх, прощай фигура, ну да ничего. 1 кг больше, один кг меньше роли не играет!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10146