Апельсиновые пончики с клюквой
Фото рецепта: «Апельсиновые пончики с клюквой»
О рецепте:

Пончики со свежей клюквой и апельсиновой цедрой, покрытые сладкой глазурью из сахарной пудры, сливок и апельсиновой цедры.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 120 г Разрыхлитель (пекарский порошок) 1,2 ч. л.
Клюква 120 г Яйцо куриное 2 шт.
Молоко коровье 120 мл Сливки жирные 3 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л. Цедра апельсина 1,5 ст. л.
Сахарная пудра 240 г Сахар-песок 240 г
Соль 0,2 ч. л. Мука 1,7 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем и отложить в сторону.

«Апельсиновые пончики с клюквой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы. Добавить ванилин, яйца и цедру.

Шаг 3:

Смешать в другой миске муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4:

Понемногу добавить сухие ингредиенты в миску с сахаром и яйцами, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.

«Апельсиновые пончики с клюквой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить нарезанную клюкву, перемешать.

«Апельсиновые пончики с клюквой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленную форму, по 2 ложки в каждую чашечку формы. Убавить температуру выпечки до 160С и выпекать 12-14 минут, пока нижняя часть пончиков не начнет подрумяниваться.

Шаг 7:

Выложить пончики из формы и полностью охладить.

«Апельсиновые пончики с клюквой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Глазурь: Смешать в маленькой миске сахарную пудру с апельсиновой цедрой и сливками, перемешать до однородной массы (при необходимости добавить еще немного сливок, пока не получите нужную консистенцию).

«Апельсиновые пончики с клюквой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Опустить пончики в глазурь наполовину, достать и положить на решетку. Оставить постоять около 2 часов, чтобы глазурь застыла.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10147