Мимоза
Фото рецепта: «Мимоза»
Ингредиенты блюда:
Морковь 2 шт Лук репчатый 1 шт
Майонез Провансаль 200 г Соль по вкусу Яйцо куриное 5 шт
Шаг 1:

Отварить яйца и морковь

Шаг 2:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.

Шаг 3:

Лук очистить и мелко порезать

Шаг 4:

Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.

Шаг 5:

Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 6:

В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Шаг 7:

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками

Шаг 8:

Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10149