Стромболи (пицца-рулет)
Фото рецепта: «Стромболи (пицца-рулет)»
О рецепте:

Это рецепт простого и эффектного блюда – пиццы-рулета стромболе, которое особенно хорошо подойдет для вечеринки или фуршета, его так же не стыдно подать и мужу на ужин.

Ингредиенты блюда:
томатный соус 1 стакан мука 3 стакан
кусочки салями 9 шт сухие дрожжи 2,25 ч. л.
кусочки ветчины 7 шт теплая вода 1 стакан
соль 2 ч. л. яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст. л. сахар 1 ст. л.
ореган тертая моцарелла 1 стакан
«Стромболи (пицца-рулет)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Готовим тесто, для этого перемешиваем воду, дрожжи и чайную ложку сахара. В массу добавляем соль, оливковое масло и муку, вымешиваем тесто 15-20 минут. Перекладываем массу в миску, накрываем полотенцем и оставляем на час полтора.

«Стромболи (пицца-рулет)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда тесто подошло, берем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт 25 на 40 см.

«Стромболи (пицца-рулет)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На 2/3 части теста, вдоль длинного края выкладываем томатную пасту.

«Стромболи (пицца-рулет)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сверху посыпаем тертый сыр, выкладываем кусочки ветчины и салями.

«Стромболи (пицца-рулет)» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Яйцо взбиваем и смазываем незаполненные края теста.

«Стромболи (пицца-рулет)» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Заворачиваем узкие края теста и сворачиваем пласт в рулет, переносим его на противень. Делаем на рулете поперечные надрезы через 4-5 см. Смазываем поверхность рулета яйцом, посыпаем оставшимся сыром и мелко порубленной зеленью (орегано).

«Стромболи (пицца-рулет)» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут. Пицца-рулет готова! Приглашаем всех к столу!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1015