Рыбный пирог
Фото рецепта: «Рыбный пирог»
О рецепте:

Вкусный рыбный пирог.

Ингредиенты блюда:
тесто дрожжевое 1 кг карась 5 шт
рис пропаренный 250 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт масло сливачное 100 г
«Рыбный пирог» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Непосредственно перед варкой рис нужно промыть в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной, для этого лучше всего использовать дуршлаг. Для варки риса ставим на плиту кастрюлю с водой, ее требуется налить в два раза больше планируемого объёма риса, доводим до кипения, подсаливаем и засыпаем рис, тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне в течение 20-30 минут. После того как рис сварится, сливаем лишнюю воду из кастрюльки, а сам рис откидываем на дуршлаг и промываем водой. Если этого не сделать, то крупинки риса слипнутся, и приготовить его рассыпчатым не получится. После промывания рис нужно обжарить.

«Рыбный пирог» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Очищаем рыбу от чешуи и затем потрошим. Для этoгo разрeзаeм брюшкo вдoль oт заднего плавника до жаберных пазух. Тщательно вычищаем все сoдeржимoе брюшка, oтдeляем oт стeнoк чёрную плёнку. Промываем рыбу в холодной воде. При желании можно отрезать голову, плавники и хвост.

«Рыбный пирог» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем его кольцами, полукольцами либо просто измельчаем (кому как больше нравится).

«Рыбный пирог» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Для приготовления рыбного пирога нам понадобится обычное дрожжевое тесто. Выкладываем его на стол и раскатываем в "лепешку", а для того чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, посыпаем их мукой.

«Рыбный пирог» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем наше тесто, распределяем его по всей площади, приминая по сторонам.

«Рыбный пирог» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Дальше добавляем кусочки сливочного масла.

«Рыбный пирог» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Затем немного репчатого лук.

«Рыбный пирог» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Поверх репчатого лука выкладываем поджаренный отварной рис.

«Рыбный пирог» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Следом выкладываем рыбу, если есть икра то и ее можно добавить, солим.

«Рыбный пирог» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Смазываем нашу рыбку майонезом или сметаной, для придания сочности и нежности.

«Рыбный пирог» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Закрываем всё тестом, смазываем подсолнечным маслом или яйцом. Отправляем пирог в духовку на 35-55 минут при температуре 180-200 градусов (следите за готовностью, а ее определяют так: нужно проткнуть спичкой или зубочисткой пирог, если прилипшего теста не осталось, значит готово).

«Рыбный пирог» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

В духовке пирог должен хорошенько подняться и подрумяниться. Вынимаем готовый рыбный пирог из духовки, но не спешим его разрезать. Накрываем его полотенцем и даем немного дойти и остыть (минут 10). Затем разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10151