Восточный рис с кальмаром
Фото рецепта: «Восточный рис с кальмаром»
О рецепте:

Это рис приготовленный по мотивам восточных (японских) блюд. Вкусно и просто=).

Ингредиенты блюда:
рис 30 г соевый соус 4 ст.л.
соль по вкусу кальмар 1 шт
рисовый уксус 2 ст.л. сахар 2 щепотка
«Восточный рис с кальмаром» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В этот раз хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший рис по восточным мотивам, с соевым соусом и кальмаром. Для приготовления этого блюда вам хорошо бы выбрать тот рис, который после отваривания не разваливается, а остается рассыпчастым. Для этого, например, подойдет рис неочищенный, долгий или другие подобные Кроме того, чтобы рис не слипался, его необходимо хорошенечко промыть в холодной воде. Для этого поместите рис в миску с холодной водой и перемешивайте рукой. Воду слейте и залейте чистую. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет оставаться прозрачная. Теперь залейте рис водой в пропорции, указанной на упаковке и варите до готовности на большом огне под крышкой. Когда вода вскипит с рисом, быстро его перемешайте (один раз) и больше не перемешивайте до конца приготовления. Если рис уже почти готов, а вода осталась - просто снимите крышку и дайте ей выкипеть.

«Восточный рис с кальмаром» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь, пока рис варится, вам необходимо подготовить кальмара для варки. Я предпочитаю и советую всем покупать на рынке (или супермаркете) не очищенного дальневосточного кальмара. Во-первых, он более мягкий и мясо его нежнее. Во-вторых, он будет свежее за счет того, что он прежде не чистился и не размораживался. Итак, в миску с холодной водой (!) опускаем замороженного кальмара и ждем пока он полностью оттает. Теплую воду использовать нельзя! Когда кальмар растает, сливаем воду и обдаем его кипятком. Просто из чайника слейте и все. Благодаря этому вся шкура с кальмара слезет практически сама. Вам останется лишь немножечко дошкребсти ее ножом. Дальше вывернув кальмара наизнанку отрежьте ему "язычок" и выньте позвоночник. Позвоночник у кальмара это длинная полоска прозрачная, которая идет вдоль всего тела. Она немного твердая и ее нужно просто вытащить и выкинуть.

«Восточный рис с кальмаром» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Дальше поставьте кипятится воду и в кипящую ровно на 1, 5 минуты положите кальмара (не больше!). Дальше выньте и нарежьте полу кольцами включая и хвост.

«Восточный рис с кальмаром» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовый рис заправьте сахаром и рисовым уксусом. Перемешайте.

«Восточный рис с кальмаром» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Влейте соевый соус и снова все перемешайте.

«Восточный рис с кальмаром» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Посолить рис можно только после добавления соевого соуса, поскольку он тоже достаточно солный.

«Восточный рис с кальмаром» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Последним добавьте кальмара и перемешайте. Подавайте рис горячим.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10152