Фокачча с томатами и розмарином
Фото рецепта: «Фокачча с томатами и розмарином»
О рецепте:

Очень вкусная фокачча, ещё и красиво смотриться-эти утонувшие в тесте помидоки...ромаринчик со своим дивным ароматом...красота да и только!

Ингредиенты блюда:
Дрожжи свежие 15 г Масло оливковое 4 ст.л.
Сахар щепотка Соль морская щепотка
Вода 250 мл Помидоры мелкие или черри по вкусу
Мука сколько тест.возьмёт Розмарин по вкусу
«Фокачча с томатами и розмарином» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Развести дрожжи в тёплой кипяченной воде, добавить 2 щепотки соли, щепотку сахара, 3 ст.л. оливкового масла, муку(столько, чтобы вышло тесто сметанной консистенции), оставить в тёплом месте на час, накрыв полотенцем. Далее необходимо тесто вымесить, подсыпая столько муки, сколько тесто возьмет, но чтобы тесто было не плотным, а эластичным. Оставить ещё на 30 минут, и затем ещё раз вымесить.

«Фокачча с томатами и розмарином» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Помидорки помыть, освободить от плодоножек. Тесто раскатать слегка, смазанными растительным маслом руками распределить на противне, придав форму прямоугольника (я выпекала на силиконовом листе), смазать оливковым маслом, слегка вдавить помидорки в тесто, располагая их с разным интервалом, посыпать розмарином и крупной морской солью.

«Фокачча с томатами и розмарином» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Оставить фокаччу так ещё на 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 гр. Духовке около 20-25 минут. Подавать, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10153