Салат из вареных овощей
Фото рецепта: «Салат из вареных овощей»
О рецепте:

Простой и легкий порционный салатик, с не сложной заправкой и незамысловатыми компоненты. Проявите свою фантазию и создайте свое неповторимое блюдо=).

Ингредиенты блюда:
помидор 1 шт редис 5 шт
масло оливковое 2 ст.л. лимонный сок 1 ст.л.
лук зеленый по вкусу капуста цветная 100 г
фасоль спаржевая 50 г
«Салат из вареных овощей» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для этого салата можно выбрать любые ваши любимые овощи, но при этом половина из них должны быть мытные "мясистые", такие как брокколи, цветная капуста, кабачки. Вторая же половина легкие, "сырые" - редиска, помидоры, огурчики.

«Салат из вареных овощей» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для начала подготовьте пиалы, в которых будете подавать ваш порционный салатик. Посуда должна быть холодная. ля начала поставьте варится в небольшом количестве подсоленной воды цветную капусту и спаржевую фасоль, нарезанную кубиками. Варите их до готовности, но таким образом чтобы они не переварились и не начали расползаться. Особенно это важно в случае цветной капусты, которая может начать крошиться. Капусту нужно будет вытащить раньше, чем фасоль. Дальше, когда овощи будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой (но не из под крана, а чистой!). Оставьте их остывать до комнатной температуры.

«Салат из вареных овощей» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тем временем в пиалу порежьте тонкими кружочками и уложите половину редиса. Обратите внимание на то, что редис не в коем случае не должен быть горьким, иначе салат будет испорчен. Слегка его присолите и взбрызните лимонным соком. Сверху уложите соцветия цветной капусты и аккуратненько по всей пиале красиво выложите спаржевую фасоль. Проявите креативность и фантазию, поиграйте с блюдом так, чтобы оно выглядело аппетитно. Фасоль можно выложить по кругу.

«Салат из вареных овощей» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вторую половину редиса нарежьте так же и тоже красиво выложите вокруг салата. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Сверху салатик слегка присолите. В пиале смешайте лимонный сок с оливковым маслом в соотношении 1:3 и полейте этой смесью салатик. Подавайте его охлажденным. кушайте на здоровье! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10154