Простой и легкий порционный салатик, с не сложной заправкой и незамысловатыми компоненты. Проявите свою фантазию и создайте свое неповторимое блюдо=).
помидор | 1 шт | редис | 5 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. | лимонный сок | 1 ст.л. |
лук зеленый | по вкусу | капуста цветная | 100 г |
фасоль спаржевая | 50 г |
Для этого салата можно выбрать любые ваши любимые овощи, но при этом половина из них должны быть мытные "мясистые", такие как брокколи, цветная капуста, кабачки. Вторая же половина легкие, "сырые" - редиска, помидоры, огурчики.
Для начала подготовьте пиалы, в которых будете подавать ваш порционный салатик. Посуда должна быть холодная. ля начала поставьте варится в небольшом количестве подсоленной воды цветную капусту и спаржевую фасоль, нарезанную кубиками. Варите их до готовности, но таким образом чтобы они не переварились и не начали расползаться. Особенно это важно в случае цветной капусты, которая может начать крошиться. Капусту нужно будет вытащить раньше, чем фасоль. Дальше, когда овощи будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой (но не из под крана, а чистой!). Оставьте их остывать до комнатной температуры.
Тем временем в пиалу порежьте тонкими кружочками и уложите половину редиса. Обратите внимание на то, что редис не в коем случае не должен быть горьким, иначе салат будет испорчен. Слегка его присолите и взбрызните лимонным соком. Сверху уложите соцветия цветной капусты и аккуратненько по всей пиале красиво выложите спаржевую фасоль. Проявите креативность и фантазию, поиграйте с блюдом так, чтобы оно выглядело аппетитно. Фасоль можно выложить по кругу.
Вторую половину редиса нарежьте так же и тоже красиво выложите вокруг салата. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Сверху салатик слегка присолите. В пиале смешайте лимонный сок с оливковым маслом в соотношении 1:3 и полейте этой смесью салатик. Подавайте его охлажденным. кушайте на здоровье! =)