Курочка с ананасом в томатном соусе
Фото рецепта: «Курочка с ананасом в томатном соусе»
«Курочка с ананасом в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Порежьте бекон и обжарьте на сковороде на среднем огне в течении 3-4 минут. Порежьте лук, добавьте к бекону и готовьте еще минут 5. При необходимости добавьте растительное масло. Если не любите лук, то можно его не добавлять ☺

«Курочка с ананасом в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Снимите кожицу у помидор (закиньте на минуту в кипящую воду, затем поместите под холодную воду и кожица легко сойдет) и мелко порежьте. Добавьте на сковороду к бекону и луку, добавьте мускатный орех, сушеные травы, соль, перец и готовьте на среднем огне около 10 минут.

«Курочка с ананасом в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В это время курицу промойте, порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на сливочном масле до легкой золотистой корочки.

«Курочка с ананасом в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавьте курицу в томатный соус и готовьте на слабом огне до загустевания соуса (около 7 минут).

«Курочка с ананасом в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем добавьте порезанный ананас и базилик и готовьте 2 минуты.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10159