Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой
Фото рецепта: «Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой»
О рецепте:

Песочное тесто приготовленное с отварными желтками. Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты блюда:
Для теста : Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 80 г
Крахмал 30 г Ваниль или ванильный сахар
Сахарная пудра для посыпки Мед 1-2 ст.л.
Куриные желтки (вареные) 2 шт. Сахар по вкусу
Мука пшеничная 270 г Желатин 7 г
Для начинки: Яблоки 2-3 шт.
«Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мягкое сливочное масло размешать с сахарной пудрой.

«Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавить крахмал и щепотку соли.

«Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Отварные желтки протереть через сито, добавить в тесто.

«Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

«Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тесто разделить на равные порции и сформировать шарики.

«Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Шарики уложить на протвень с пекарской бумагой.
Внутри сделать небольшие углубления. Холодное тесто немного потрескалось. Не очень симпатично, но не страшно))
Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 7 мин.

«Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Для начинки яблоки почистить от кожуры , натереть на крупной терке и потушить в течении 5 мин. с сахаром. В конце добавить набухший в холодной воде желатин.

«Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавить мед по вкусу.

«Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Через 7 мин. достаем печенье из духовки и наполняем начинкой.
Ставим в духовку еще на 7 мин.

«Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

«Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Вкусного чаепития всем!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1016