Сырный суп-пюре на пиве
Фото рецепта: «Сырный суп-пюре на пиве»
О рецепте:

Сыр связывает все компоненты супа-пюре на пиве и придает ему особый вкус, аромат прямо витает в воздухе! Может и вам стоит попробовать это блюдо.

«Сырный суп-пюре на пиве» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону. Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут. Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

«Сырный суп-пюре на пиве» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавляем горчицу и вливаем пиво. Добавляем специи. Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.

«Сырный суп-пюре на пиве» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10162