Сатэй из курицы
Фото рецепта: «Сатэй из курицы»
О рецепте:

Куриный шашлык по-тайски, из куриного филе, маринованного в остром рыбном соусе с чесноком, лаймом, мятой и арахисовым маслом.

Шаг 1:

Замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут.

Шаг 2:

Соус: Смешать кокосовое молоко с арахисовым маслом, рыбным соусом, измельченным чесноком, соусом шрирача, листьями мяты, соком и цедрой 2-х лаймов и уксусом. Тщательно перемешать.

Шаг 3:

Нарезать куриные грудки полосками и положить в миску.

Шаг 4:

Залить примерно половиной соуса, чтобы накрыл филе (остальной соус отложить в сторону для дальнейшего использования).

Шаг 5:

Мариновать филе в соусе минимум 15 минут.

Шаг 6:

Нанизать филе на шпажки.

Шаг 7:

Разогреть гриль до температуры 175С.

Шаг 8:

Обжаривать куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 9:

Снять с гриля, положить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

«Сатэй из курицы» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подавать с оставшимся соусом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10164