Тефтели по-шведски
Фото рецепта: «Тефтели по-шведски»
О рецепте:

Помните, что Карлсон любил больше, чем торты и колбасу? Правильно, тефтели! А этот мужчина в полном расцвете сил знал толк во вкусной пище ;)
Такие тефтели называются Köttbullar (шёттбулляр), и шведы готовят их уже несколько веков. Сначала тефтельки обжаривают, потом тушат в соусе - чаще всего сливочном - а подают с картофельным пюре и брусникой.
«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!" - в детстве после этих слов я каждый раз сглатывала слюнки. И эти волшебные тефтели манили меня куда больше, чем другие лакомства, описанные в бессмертной книге Астрид Линдгрен.
Если вы тоже чувствуете особую склонность к поджаристым и румяным тефтелям в ароматном соусе, то вам непременно нужно опробовать этот рецепт тефтелей по-шведски!

«Тефтели по-шведски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком.

«Тефтели по-шведски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук почистить и мелко нарезать.

«Тефтели по-шведски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Спассеровать в масле до мягкости.

«Тефтели по-шведски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.

«Тефтели по-шведски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сформировать из фарша небольшие тефтели.

«Тефтели по-шведски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

И обжарить до столь уважаемой Карлсоном румяности в большом количестве растительного масла:).

«Тефтели по-шведски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде.

«Тефтели по-шведски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10166