Молочные булочки с начинкой.
Фото рецепта: «Молочные булочки с начинкой.»
О рецепте:

Приготовление этого блюда очень долгое. Замесить, выстоять, отдохнуть, снова выстоять)) Но поверьте мне, оно того стоит!

Ингредиенты блюда:
Кефир 200 мл. Сахар 4 ст.л.
Вода (теплая.) 150 мл. Мука 600 г
Ванилин 1 пач. Соль 0,25 ч. л.
Масло сливочное 50 г Цедра апельсина 1 шт.
Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л. Для начинки и заливки
Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл.
Масло сливочное 15 г Сгущеное молоко 3 ст.л.
Джем (любой) 150 г
«Молочные булочки с начинкой.» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.
В ведро от хлебопечки закладываем все ингредиенты, в том порядке, как у меня написано в ингредиентах. И поставить режим "тесто".
Если нет хлебопечки, то:
Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Должна появиться шапочка.
2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.
Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза.

«Молочные булочки с начинкой.» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Время прошло. тесто готово и подошло. Уже на этом этапе, тесто выглядит просто волшебно, а как пахнет..)

«Молочные булочки с начинкой.» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовое тесто раскатать на одинаковые шарики и оставить отдохнуть минут на 10-15.

«Молочные булочки с начинкой.» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отдохнувший шарик берем, немного приплюснем и в середину выкладываем джем. Края защипываем тщательно и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Советую не брать разъемную форму, вся заливка иначе выбежит.

«Молочные булочки с начинкой.» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Форму желательно взять с высокими бортами, выложить готовые к выпечки булочки и дать им подняться.

«Молочные булочки с начинкой.» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пока булочки подходят, смешайте молоко со сгущенкой и нагрей, до полного растворения сгущенки.
Разомлевшие булочки полейте готовой заливкой щедро. И отправляйте в духовку на 20-25 мину при 180 гр.

«Молочные булочки с начинкой.» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Достаем булочки, даем им немного постоять, и все, блюдо готово, можно наливать чай и пробовать!)
Пометка! Тесто очень нежное, воздушное, поэтому старайтесь доставать из форму аккуратно. Я поступила так, что дала остыть хорошенько, а потом лопаткой по одной булочки отламывала и выкладывала на блюдо.
Приятного Вам!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10169