Фрикадельки по - строгановски
Фото рецепта: «Фрикадельки по - строгановски»
О рецепте:

Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда.

Ингредиенты блюда:
соль,перец шампиньоны,почистить и порезать 400 г
сливочное масло 3 ст.л. свежий укроп или петрушка,порезать 1/4 стакана
цельное молоко 1/2 стакана говяжий фарш,не жирный 500 г
лук-шалот,порезать 2 шт. спагетти
сметана 1 стакан сухая хлебная крошка 1/2 стакана
«Фрикадельки по - строгановски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разогреть духовку до 250 гр. Сварить спагетти как указано на упаковке в подсолен. воде. Воду,что будете сливать после спагетти сохранить 2 1/2 стакана. Смешать хлебную крошку и молоко, 3/4 ч. л.соль и 1/4 ч. л.перец. Растопить в кастрюльке с тяжелым дном слив. масло. добавить лук -шалот и готовить примерно 5 мин. Снять с огня и добавить примерно 1/4 стак. жарен. лука в хлеб. крошку с молоком, затем добавить говядину и все перемешать.

«Фрикадельки по - строгановски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сформировать шарики небольшие и выкладывать их на противень. Поставить в духовку на 7 мин. перевернув раз.

«Фрикадельки по - строгановски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить грибы в оставшийся лук и жарить примерно вместе все 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду после спагетти 2 1/2 стак./мне понадобилось меньше/ и поставить все тушить. Примерно еще 6 мин. Жидкость должна уварится наполовину. Снять с огня и добавить сметану и 2 стол. л укропа или петрушки.

«Фрикадельки по - строгановски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем добавить фрикадельки и все перемешать, так чтоб фрикадельки полностью окунулись в соусе. И подавать со спагетти , сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10172