Киш с беконом, спаржей и сыром
Фото рецепта: «Киш с беконом, спаржей и сыром»
О рецепте:

Пирог со сливочной начинкой со свежей спаржей, итальянским беконом панчетта и тертым пармезаном.

Ингредиенты блюда:
Мука 1,5 ст. Сахар-песок 0,5 ст. л.
Спаржа 350 г Сливочное масло 120 г
Яйцо куриное 2 шт. Сливки 35-40% 180 мл
Панчетта 60 г Пармезан 180 г
Соль 0,5 ч. л. Лук-шалот 2 шт.
Вода 5 ст. л. Эстрагон 1,5 ч. л.
Шаг 1:

Основа пирога: Разогреть духовку до 200С.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Смешать в кухонном комбайне муку с солью и сахаром.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нарезать в комбайн холодное масло и добавить холодную воду.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Взбить до консистенции мокрого песка.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 22 см (побольше или поменьше, в зависимости от размера вашей формы для пирога).

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Переложить тесто в форму для пирога. Поколоть дно вилкой. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Шаг 7:

Начинка: Бросить спаржу в кипящую воду и варить 5 минут. Слить воду, отложить спаржу в сторону.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Нарезать панчетту (или другой бекон) кусочками, мелко нарезать лук.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Обжарить лук с беконом на сковороде до готовности (около 5 минут).

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Выложить на основу пирога.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Налить сливки в маленькую миску.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Добавить яйца.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Добавить сушеный эстрагон.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Добавить тертый пармезан, тщательно перемешать.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Залить смесью бекон с луком.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Аккуратно выложить сверху спаржу.

«Киш с беконом, спаржей и сыром» - приготовления блюда - шаг 17
Шаг 17:

Выпекать 25 минут при температуре 190С.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10178