Салат из огурцов
Фото рецепта: «Салат из огурцов»
О рецепте:

Консервация на зиму уже началась, предлагаю вариант салата из огурцов.

Ингредиенты блюда:
огугцы 1 кг лавровый лист 1 шт
лук репчатый 400 г семена кориандра 1 ч. л.
соль 3 ст.л сахар 50 г
чеснок 3 зуб. перец горошком 1 ч. л
горчица 0,5 баночки
«Салат из огурцов» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут

«Салат из огурцов» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

затем нарезать огурцы тонкими кружочками

«Салат из огурцов» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами (зависит от величины лука).

«Салат из огурцов» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Огурцы и лук переложить в глубокую емкость, перемешать и обильно присыпать солью, накрыть и оставить на одни сутки.

Шаг 5:

Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и положить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть.

«Салат из огурцов» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

«Салат из огурцов» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Разлить полученный маринад по банкам и закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1018