Мясо выходит мягкое и нежное, а вот морковь должна немного быть сыроватой. Она хрустит и это приятно. Если вы не любите такое, готовьте морковь дольше.
Свинина | 1 кг | Винный уксус | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу | Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Апельсин | 2 шт | Соевый соус | 5 ст. ложек |
Морковь | 1 шт | Мед натуральный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мясо свинины нарезать на небольшие кусочки. Так как вы это делаете при нарезке отбивных. Полученные кусочки, потом, нарезать соломкой.
С апельсина снять цедру.
Апельсин зачистить от кожуры.
Высвободить мякоть апельсина, удалив перепонки.
Морковь нарезать соломкой.
Смешайте две столовые ложки соевого соуса + две столовые ложки винного уксуса. Добавьте 1-2 ст. ложку крахмала. Перемешайте. В полученной массе замаринуйте мясо на 1,5 часа при комнатной температуре.
Приготовьте дополнительный соус. Смешайте 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда, специи по вкусу. Если не любите острое, не кладите много перца.
В 0,5 стакана воды разведите 2 ст. ложки крахмала. Влейте крахмал в массу. Дополнительный соус готов.
Сковороду разогреть. Влить растительное масло. Обжарить мясо с обеих сторон без крышки. Снимите мясо со сковороды. Сковороду вымыть.
На чистую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте морковь. Морковь должна быть готова, но не до конца. Оставаться слегка хрустящей. Готовьте дольше, если любите все мягкое.
Добавьте апельсиновую мякоть и цедру.
Теперь добавьте мясо. Все перемешайте.
Готовьте все 10 минут. Влейте дополнительный соус. Готовьте 5 минут. Выключайте.
Подайте к столу. Приятного аппетита.