Мясо по китайскому рецепту
Фото рецепта: «Мясо по китайскому рецепту»
О рецепте:

Мясо выходит мягкое и нежное, а вот морковь должна немного быть сыроватой. Она хрустит и это приятно. Если вы не любите такое, готовьте морковь дольше.

Ингредиенты блюда:
Свинина 1 кг Винный уксус 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу Крахмал картофельный 4 ст. л.
Апельсин 2 шт Соевый соус 5 ст. ложек
Морковь 1 шт Мед натуральный 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
«Мясо по китайскому рецепту» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо свинины нарезать на небольшие кусочки. Так как вы это делаете при нарезке отбивных. Полученные кусочки, потом, нарезать соломкой.

«Мясо по китайскому рецепту» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

С апельсина снять цедру.

«Мясо по китайскому рецепту» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Апельсин зачистить от кожуры.

«Мясо по китайскому рецепту» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Высвободить мякоть апельсина, удалив перепонки.

«Мясо по китайскому рецепту» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Морковь нарезать соломкой.

«Мясо по китайскому рецепту» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Смешайте две столовые ложки соевого соуса + две столовые ложки винного уксуса. Добавьте 1-2 ст. ложку крахмала. Перемешайте. В полученной массе замаринуйте мясо на 1,5 часа при комнатной температуре.

«Мясо по китайскому рецепту» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приготовьте дополнительный соус. Смешайте 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда, специи по вкусу. Если не любите острое, не кладите много перца.
В 0,5 стакана воды разведите 2 ст. ложки крахмала. Влейте крахмал в массу. Дополнительный соус готов.

«Мясо по китайскому рецепту» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сковороду разогреть. Влить растительное масло. Обжарить мясо с обеих сторон без крышки. Снимите мясо со сковороды. Сковороду вымыть.

«Мясо по китайскому рецепту» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

На чистую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте морковь. Морковь должна быть готова, но не до конца. Оставаться слегка хрустящей. Готовьте дольше, если любите все мягкое.

«Мясо по китайскому рецепту» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Добавьте апельсиновую мякоть и цедру.

«Мясо по китайскому рецепту» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Теперь добавьте мясо. Все перемешайте.

«Мясо по китайскому рецепту» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Готовьте все 10 минут. Влейте дополнительный соус. Готовьте 5 минут. Выключайте.
Подайте к столу. Приятного аппетита.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10181