Винные бублики
Фото рецепта: «Винные бублики»
О рецепте:

Бублики - чудо, как хороши!!!! Вкуса вина в бубликах практически не ощущается (зависит от вина), но какой аромат! Рецепт взяла на сайте Кулинар.

Ингредиенты блюда:
мука 500 г сахар 100 г
вино 250 мл. сахар ванильный 8 г
кунжут разрыхлитель 10 г
масло оливковое 250 мл. соль щепотка
яйцо (обмазка)
«Винные бублики» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовить тесто. Смешать вино, оливковое масло, сахарный песок и ванильный сахар. В этот раз я использовала красное сухое Каберне.

«Винные бублики» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Постепенно добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить мягкое и однородное тесто.

«Винные бублики» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Разделить тесто на 10 кусочков.

«Винные бублики» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Каждую часть раскатать в "колбаску", а ее свернуть колечком.
На противень застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком) выложить бублики. Бублики смазать взбитым яйцом (можно яйцо взбить с 1 стол. ложкой меда) и посыпать кунжутом.

Шаг 5:

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.Из-за красного вина, бублики были не золотистые, а розоватые.

«Винные бублики» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приятного аппетита!!!!

«Винные бублики» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

А эти приготовлены на белом полусладком Шардоне.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10188