Домашнее печенье с арахисовым маслом
Фото рецепта: «Домашнее печенье с арахисовым маслом»
О рецепте:

Секрет рецепта - в “темном сливочном масле”, которое придает печенью особый ореховый вкус.

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 1,3 ст. Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сливочное масло 220 г Соль 0,2 ч. л.
Мёд 0,5 ч. л. Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 2,5 ч. л. Сахар-песок 0,6 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст. Молоко коровье 0,2 ст.
Арахисовое масло 1 ст.
«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В маленькой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соду и соль.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В другой емкости смешаем коричневый и белый сахар, отставим.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В небольшой сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Будем помешивать, пока не появятся пузырьки.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Как только молочные частички лягут на дно, а растопленное масло приобретет тот самый темный коричневый цвет, сковороду отставим.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В растопленное масло добавим сахар.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Медленно смешаем и дадим постоять 10 минут.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

В глубокой емкости соединим арахисовое масло и мед.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Сюда добавим масляно-сахарную смесь.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Смешаем до однородности.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Вобьем яйцо и вольем молоко.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Затем взобьем миксером.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Постепенно будем всыпать сухие ингредиенты.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Прекратим взбивать, когда сформируется тесто.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Накроем и поставим в холодильник как минимум на 2 часа.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Как только тесто остыло, сформируем из него шарики диаметром 2,5 см.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 17
Шаг 17:

Вилкой сделаем узор крест-накрест, придавливая шарики и делая их плоскими.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 18
Шаг 18:

В разогретой духовке (до 180 С) будем выпекать печенье 9-10 минут.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 19
Шаг 19:

Присыплем готовое печенье сахаром.

«Домашнее печенье с арахисовым маслом» - приготовления блюда - шаг 20
Шаг 20:

Это легкое печенье незаметно растает у вас во рту, не сомневайтесь.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1019