Окрошка "Сельская"
Фото рецепта: «Окрошка "Сельская"»
О рецепте:

Если честно думала этот рецепт тут уже есть, но на удивление его не обнаружила. Поэтому позвольте представить «Окрошка сельская» обыкновенная, без хитростей просто на воде.

Ингредиенты блюда:
картофель 6 шт огурец свежий средний 2 шт
соль по вкусу лимонная куслота 1 щепотка
яйцо куриное 10 шт майонез 200 г
сметана 300 г колбаса варенка молочная или докторская 300 г
вода 3 л зелный лук 1 пучок
«Окрошка "Сельская"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Перво-наперво моем картофель и отвариваем в его в мундире в подсоленной воде. Яйца сварить в крутую, это займёт у вас примерно 10 минут. Остужаем картофель и яйца в холодной воде. Поскольку для окрошки будем использовать воду комнатной температуры в которой соль растворятся долго, и не даёт возможность сразу определить, достаточно ли её в блюде, заготавливаем соль, растворив столовую ложку соли в тёплой воде. Это так же позволит избавится от каменных примесей в соли если вы используете обычную каменную соль а не экстра.

«Окрошка "Сельская"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Высыпаем в кастрюлю.

«Окрошка "Сельская"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яйца куриные чистим от скорлупы, нарезаем кубиками. Высыпаем к картофелю.

«Окрошка "Сельская"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Колбасу чистим от шкурки, режим кубиками. Высыпаем в кастрюлю.

«Окрошка "Сельская"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Огурцы моем, режим аналогично картофелю. Высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

«Окрошка "Сельская"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Зелёный лук моем режим и добавляем в кастрюлю. (Если вы любите зелень можете добавить укроп или петрушку очень мелко нарезанные)

«Окрошка "Сельская"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь заправка. Заправляем наши ингредиенты майонезом и сметаной, тут же выливаем растворённую за ранее соль и добавляем лимонную кислоту (лимонную кислоту можно заменить свежим соком лимона). Перемешиваем. У нас получилось почти оливье.

«Окрошка "Сельская"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь заправляем его водой. Воду лучше использовать родниковую, если же вода из под крана, то обязательно за кипятите её и дайте постоять пару часов (что осел осадок). Воды понадобится чуть меньше чем 3 литра, как раз на дне трёх литровой банки останется вода с осадком. Размешиваем окрошку, пробуем на соль и кислоту, если надо досаливаем. Окрошка готова, приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10190