Куриный паштет с бальзамическим луком.
Фото рецепта: «Куриный паштет с бальзамическим луком.»
О рецепте:

Для любителей печени и нежных паштетов, вы не пожалеете,обещаю.Рецепт от шефа повара одного из ресторанов Америки (The Secret to Piccolini). Подают на багете,порезанном на порции и отгрилинным как закуска. У меня кусочки хлеба.

Ингредиенты блюда:
Для бальзамического лука: каперсы 2 ст.л.
оливковое масло филе анчоусов 2-3 шт
стакан белого вина 1 стакан багет,порезать на кусочки,отгрилить 1 багет
Для куриного паштета: куриная печень,очищенной,помытой 450 г
луковицы большие,порезать 2 шт. оливковое масло
чеснок,раздавить 2 дольки бальзамический уксус 1 стакан
соль
«Куриный паштет с бальзамическим луком.» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

На большой сковороде разогреем оливковое масло.Выложит порезанный лук,у меня красный, посолить.Закрыть крышкой и тушить 20 мин.Добавить бальзамический уксус и готовить еще 20 мин.помешивая.Готовый лук убрать на тарелку или в контейнер.

«Куриный паштет с бальзамическим луком.» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для куриного паштета:разогреем сковороду,выльем оливковое масло.Добавим анчоусы,чеснок и каперсы.Готовим на среднем огне как анчоусы разойдутся. Затем куриную печень и готовим вместе примерно 5 мин. или как печень будет почти готова.Добавим вино и тушим пока жидкость не убавится наполовину.

«Куриный паштет с бальзамическим луком.» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выложим все в фудпроцессор посолим и добавим оливковое масло,если надо и взбиваем до однородной массы.

«Куриный паштет с бальзамическим луком.» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подаем с багетом или хлебом по вашему вкусу,сверху выкладываем бальзамический лук. Приятного аппетита.

«Куриный паштет с бальзамическим луком.» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

...

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10192