Классический заварной крем
Фото рецепта: «Классический заварной крем»
О рецепте:

Не секрет, что вкусный крем- это залог успешно приготовленного торта. Предлагаю вашему вниманию безумно вкусный и простой в приготовлении заварной крем. Его можно использовать для тортов, пирожных, профитролей и для любых других сладких блюд.

Ингредиенты блюда:
мука 30 г ванильная эссенция 1 ст. л.
сахар 180 г молоко 500 мл
масло несоленое 30 г желток 6 шт
«Классический заварной крем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала смешайте муку и сахар, затем в отдельной емкости венчиком перемешайте половин молока с желтками. Всыпьте сахарную смесь в молочную и очень тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков.

«Классический заварной крем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавьте ванильную эссенцию то молоко, которое осталось и поставьте смесь на огонь. Дождитесь, пока молоко начнет закипать и сразу же снимите с огня. Помешивая яичную смесь венчиком, влейте в нее около 60 мл молока (1/3).

«Классический заварной крем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь влейте всю молочно-яичную смесь обратно в молоко. Поставьте на большой огонь и варите, пока крем не загустеет. Он начнет сворачиваться в комочки. Продолжайте работать венчиком, и когда после кипения пройдет минута-две, выключите огонь.

«Классический заварной крем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовый крем перелейте в холодную посуду, добавьте масло и аккуратно, медленно перемешайте, чтобы крем сохранил свою густоту. Готово!

Ссылка на оригинальный рецепт hellokitchen.ru/1141/pastry-cream/

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10194