Котлеты из рыбного фарша
Фото рецепта: «Котлеты из рыбного фарша»
О рецепте:

Я предлагаю этот простой рецепт котлет из рыбного фарша специально для тех, кто очень любит рыбу, но при этом не особо любит выбирать из нее крупные и мелкие косточки. Здесь мы находим отличное решение этой проблемы: вы просто берете свою любимую рыбу и измельчаете ее до состояния фарша - отменный рыбный вкус и никаких костей. Лично я одинаково люблю котлеты, и из мяса, и из рыбы, поэтому чередую их в своем меню, к тому же, в рыбных колетах очень много различных полезных элементов, поэтому для детей они подходят идеально. Конечно же, здесь лучше использовать только что пойманную рыбу, но и замороженная вполне подойдет, поэтому подготавливайте все необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как сделать котлеты из рыбного фарша.

«Котлеты из рыбного фарша» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.

«Котлеты из рыбного фарша» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

«Котлеты из рыбного фарша» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.

«Котлеты из рыбного фарша» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.

«Котлеты из рыбного фарша» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы. Приятного вам аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10196